Petsblog Gatti Alimentazione Gatto I gatti non sono schizzinosi: lo dice la scienza

I gatti non sono schizzinosi: lo dice la scienza

Quelli che per molti sembrano capricci, in realtà rappresentano una caratteristica dei gatti: Micio, infatti, ha molto sviluppato il senso dell'amaro e per questo alcuni cibi non li mangia.

I gatti non sono schizzinosi: lo dice la scienza

Molte volte si ha l’impressione che i gatti siano schizzinosi in materia di cibo: quelle crocchette non gli piacciono, quella scatoletta la mangiano una volta e poi ne fuggono via inorriditi, se la pappa non è freschissima non la degnano di uno sguardo. E non parliamo poi di quando si prova a dare loro una medicina: seppur camuffata alla perfezione in un qualche ingrediente di cui loro sono ghiotti, riescono a mandare giù tutto, fuorché la pillola.

La scienza ora ci dice che non si tratta di essere schizzinosi, ma che percepiscono in maniera molto forte l’amaro (oltre a non essere in grado di “sentire” il dolce). Tramite tutta una serie di esami – il cui risultato è stato pubblicato sulla rivista BMC Neuroscience – gli scienziati hanno scoperto che Micio riesce a percepire in maniera molto più marcata rispetto a noi i vari gusti della gamma dell’amaro, motivo per cui anche la più piccola sfumatura di amarognolo dà loro fastidio.

Ora la palla passa ai produttori di pappe e medicine per gatti: se si riuscirà a bloccare o inibire nei prodotti quel particolare recettore che fa sentire l’amaro, si potranno creare cibi e medicine più appetibili per i gatti e in questo modo si eviterà tanto spreco (e i molti graffi che ci si beccano nel cercare di dar loro una medicina!)

Seguici anche sui canali social

Ti potrebbe interessare

Il cioccolato fa male ai gatti?
Gatti

Il cioccolato fa male ai gatti? E quando è il caso di chiamare il veterinario? Se il tuo gatto ha mangiato della cioccolata, è sempre saggio contattare il medico. Proprio come per i cani, anche per i gatti il cioccolato è un alimento tossico e potenzialmente letale. Alcune varietà di cioccolato, tra l’altro, sono più pericolose rispetto ad altre.